viernes, 29 de agosto de 2014

Reacción de unos recolectores de cacao de Costa de Marfil al probar por primera vez el chocolate


Alrededor del mundo se gasta más de 8.800 millones de euros al año en chocolate. Sin embargo, esta inversión podría dispararse en poco tiempo porque consumimos más cacao del que se produce. La razón es que su cultivo no sale tan rentable como plantar otros productos o dedicarse a oficios más estables en el sector servicios. De esta forma, los pequeños productores al Oeste de África cada vez están plantando menos cacao. Por otro lado las compañías Hershey y Mars ya están trabajando con el genoma del cacao para crear plantaciones más resistentes y productivas.


Irónicamente, en algunos países donde se cultiva cacao el chocolate ya es un bien de lujo. Hasta el punto de que nunca lo han probado. Como sucede en la Costa de Marfil, donde podemos ver la reacción de un grupo de trabajadores de una plantación de cacao al probar chocolate por primera vez. Dadle al play.


Vía | Abadía Digital


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La noticia Reacción de unos recolectores de cacao de Costa de Marfil al probar por primera vez el chocolate fue publicada originalmente en Xatakaciencia por Sergio Parra.












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